首頁 > 新聞資料
新聞內容

 

 

憨嘉

The Silence Of OM

§ 慈濟大愛首部真人實事電影 §

【到不了的地方】導演 李鼎

【醉生夢死】鄭人碩 【當愛來的時候】李亦捷 主演

【痞子英雄2:黎明再起】楊鎮【上岸的魚】陳慕義

11/9 浪子回頭

 

 

 

2018/10/09

高宏嘉(鄭人碩 飾演)是流氓世家中最後一個流氓,每一次幸福要逼近他的時候,他就覺得自己的死期到了!到底誰能終結這個魔咒?是他自己,還是他的亡命好友(楊鎮、吳震亞 飾演)或是他的流氓家人?(陳慕義、吳佳珊 飾演)一九八九年,頂著平頭、雙頰消瘦、滿身刺青的高宏嘉因盜匪罪而被關進看守所,他和獄友們一起擠在一坪大的牢房中,失去自由的日子,對宏嘉來說是相當辛苦的煎熬。某天,宏嘉發現獄友世昌正在唸『普門品』,宏嘉只是覺得很好聽,於是開始跟著世昌一字一字地學唸普門品… 

在生命以為已經走到盡頭的那一天,一個叫做靜娟(李亦捷飾演)的女孩出現了,這或許是一場「一命換一命」的開始,但不到故事的最後,誰也不知道,原來上天安排的答案,竟然是在........

關於電影

電影【憨嘉】由李鼎執導,講述一個流氓世家中最後一個流氓的故事,由鄭人碩、李亦捷、楊鎮、陳慕義、吳佳珊、吳震亞主演。其中鄭人碩更降齡演出20歲入監的菜鳥到40歲的更生人、楊鎮則飾演弒父殺人犯、李亦捷飾演愛一個人義無反顧、卻遲遲得不到鄭人碩回應的女朋友,吳震亞是監獄裡的惡霸、國民爸爸陳慕義則是過氣流氓、本土劇常青樹吳佳珊更是本片賺人熱淚的驚嘆號。本片年初於金穗獎首映時,票券第一天便被秒殺索取一空,映後更是大獲好評。大愛台總監葉樹姍也親臨現場,向本尊高宏嘉師兄,和他的妻子楊靜娟師姊致上敬意,「大愛戲劇每一部都是真人實事,希望透過真人實事的故事,讓大家知道台灣的愛與美,很感恩每一位願意將自己故事分享出來的師兄姊,透過大愛戲劇的呈現,將良善的正能量帶到整個社會。」導演李鼎則表示,當初拿到【憨嘉】劇本時,鄭人碩的相貌就在第一時間浮現,「鄭人碩可以讓一段短短的台詞,因為他的眼睛的流轉,以及本身敏感又善良的特質,使得他飾演的流氓憨嘉格外迷人,甚至多了一份讓人心疼。」

「監獄就是一個什麼都不可以有的地方,當手和腳都被銬起來的時候,你還能怎樣表達最後對彼此的情感?」【憨嘉】這個故事要告訴大家的是,「人生不是說走左邊對不對、走右邊對不對,而是人生的每一條路都可以走。」而男主角鄭人碩也表示,自己第一次和李鼎見面就問:「憨嘉這個角色怎麼這麼愛哭?」直到後來才慢慢領悟,「這角色這麼愛哭也是成立的,因為除了哭,他也不知道要用什麼方式去宣洩,讓自己找到出口。」此外,片中與鄭人碩演出激烈衝突對手戲的楊鎮也讓導演讚不絕口,模特兒出身的楊鎮在試鏡現場和鄭人碩對戲,要將鄭人碩「壁咚」壓到牆上。沒想到楊鎮來真的,對著牆壁用力捶,把厚木板做成的牆壁直接打出大洞,滿手是傷。關於女主角李亦捷,李鼎更堅定地說,每一個和她合作過的導演,都會對她豎起大姆指稱讚。而本片故事原型的男女主角,也在片中客串演出,再度讓觀眾體會到人生如戲、戲如人生的真諦。