首頁 > 新聞資料
新聞內容

 

「超級放電機」孫尤安拍MV被電 電電吃三碗公

 

 

2018/12/19

 

    歌手孫尤安(Yoanna)個性特立獨行,只看YouTube不閱聽媒體、也不喜走入人群,被唱片公司稱為「活在同溫層一公分的女孩」,她拍攝《黑歌》MV時,被安排手持一根發光燈管,隱喻在自己的天地安居、取暖,沒想到有維吾爾族血統的她,本身就是帶電發光體,電力十足,她緊握這根日光燈管時,卻不慎漏電被電到,嚇得她花容失色,驚呼連連,在導演安撫下,她才戰戰兢兢再拾起燈管拍完此畫面。

 

    孫尤安有著亮眼混血外型,歷經無名正妹、儲備女團時代,終於被唱片公司相中,準備發片,可說是守得雲開見月明,被愛貝克思大大重用,公司欣賞尤安對造型有天份和見地,因此在新專輯中,為她打造全是一線國際品牌的行頭,毫不手軟。最值得一提的是,A級名牌買得到,但手工訂製卻是獨一無二,愛貝克思斥資為她打造全世界只有一件的宣傳服,請到金曲入圍李仲強設計一塊上寫有EP名稱「A Girl Like Me」的塗鴉布料,透過高端印刷印出布料,再請到天王天后造型師小小,親手設計出這件獨一無二的衣服,並在下緣手工縫製彩色寶石,可說是為孫尤安出道,打造出今年最流行、只屬於孫尤安個人的奢華街頭風金縷衣!

 

    孫尤安首張EPA Girl Like Me》找來「顏社」主理人迪拉胖擔任製作統籌,集結金馬獎「最佳原創電影歌曲」得主李英宏、金曲獎「最佳新人」入圍李權哲、金音獎「最佳嘻哈專輯、單曲」入圍、「最佳現場獎」得主Leo王,三金新銳音樂人共同打造孫尤安。首波主打《黑歌》詞曲皆出自孫尤安,並與Leo王、韓森聯合創作。孫尤安曾罹患憂鬱症,開始封閉自己,深居簡出不問世事,不看電視、不聽廣播,唯一跟世界溝通的管道就是YouTube,連外頭發生大事都不知道、也不想知道。外界以為她高冷,其實她害羞、懼怕再受傷,尤安說:「這首歌是寫給自己的對話,是寫給像我這種女孩的歌。」也想將這首歌「送給被黑暗吞噬急需被救贖的孤單靈魂們」。

 

    孫尤安活在「一公分的同溫層」,一公分真的很薄,但拍攝《黑歌》MV卻很戲劇化,她應導演安排手持日光燈管入鏡,原本很酷的畫面卻在她一聲尖叫後,霎那好似變搞笑劇,連她自己稍微平復後,都哈哈大笑,因為正拍得投入時,不知為何突然燈管漏電,讓她被電到跳出來,雙手一丟花容失色,大家被她沒來由舉動嚇到,以為她突然「著猴」,後來聽到她驚魂未定喊:「我被電到了!」全場才整個爆笑,有工作人員說:「她失聲尖叫比觸電還厲害!」導演則安慰她:「你太迷人,超級放電,連燈管都漏電了!」